22 de mai. de 2011

ESPECIALIDADE: NUTRIÇÃO

1. Descrever a pirâmide alimentar. Mencionar o número de porções exigidas de cada grupo, cada dia. Por que é importante alimentar-se com uma dieta ba-lanceada?

2. Explicar as diferenças entre:
            a. ovo-lacto-vegetariano
            b. ovo-vegetariano
            c. vegetariano estrito

3. Planeje um cardápio para dois dias, contendo uma dieta ovo-lacto-vegetariana balanceada, utilizando as informações da pirâmide alimentar.

4. Qual é o outro nome dado à vitamina B1 e B2?

5. Fazer uma lista de, pelo menos, três alimentos fontes dos seguintes nutrientes:
            a. Vitamina C
            b. Vitamina A
            c. Vitamina B1
            d. Vitamina B2
            e. Ferro
            f. Cálcio

6. Por que é importante beber bastante água diariamente? Qual a quantidade recomendável para cada dia?

7. Cite o nome de três doenças comuns que podem ser controladas com uma dieta apropriada.

8. Qual é a diferença entre farinha integral e farinha branca, e qual delas tem o maior valor nutritivo.

9. O que significa o RDA e qual a sua função?

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